Улун (Oolong) чай

Чай Роннефельдт Улун

Улун, ооло́нг, (кит. 烏龍, wū lóng, «Чёрный дракон» или «Чёрная змея») — это полуферментированный чай, получаемый в результате кропотливого ручного труда. При сборе урожая этого чая большое внимание уделяют традиционным срокам его сбора. Затем собранные листья сушат на солнце. Особый метод производства обеспечивает ферментацию листьев только в направлении от края в середину. Поэтому Улун занимает промежуточное положение между зелёным и чёрным чаем. Длительность процесса ферментации определяет ответственный мастер.
Это классический сорт чая, технология производства которого развилась на территории современного материкового Китая. Сегодня этот чай выращивают также в регионе Формоза на Тайване и на севере Таиланда. Улун имеет особые аромат и вкус, не позволяющие спутать его с другими сортами чая. Сухой чай имеет характерный пряный аромат. Настой чистых Улунов получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным или медовым привкусом и ароматом. Иногда Улун, за вкусовые качества, даже называют «пряным» чаем. Цвет настоя может быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного.