Sybaris - Вкус Роскоши!

Интернет-Бутик Sybaris (Киев, Украина) с 2006 года специализируется на удовлетворении спроса на продукты питания и напитки премиум класса.

С 2007 года является эксклюзивным поставщиком чая Роннефельдт (Германия) и кофе Хаусбрандт (Италия) частным и корпоративным клиентам.

Мы предлагает более 200 наименований чая Ronnefeldt (Германия), кофе Hausbrandt (Италия) и аксессуаров премиум класса.

sybaris.com.ua - Вкус роскоши!

Интернет-Бутик Sybaris - лучшая продукция,  надежная оперативная доставка, приятные подарки, отличный сервис.

Интернет-Бутик Sybaris - для частных и корпоративных клиентов, которые достойны лучшего.

Удачных вам покупок!

Сибарис - Краткая Историческая Справка

Слово «сибарит» вошло в русский язык в значении «роскошный, чувственный или изнеженный человек, который живет для сладкой еды, житейских услад и утех» (В. И. Даль). «Сибаритствует» Аркадий в «Отцах и детях» Тургенева; с «сибаритским» наслаждением пьют «жирный кофий» в гоголевском «Риме». Вере Павловне в романе Чернышевского «Что делать?» нравилась «вольная, просторная, деятельная жизнь, и не без некоторого сибаритства». Итак, «сибарит» — синоним «небокоптителя» (Гоголь) и «пенкоснимателя» (Щедрин).

В смысле же строго историческом «сибарит» — это житель греческого города-колонии Сибарис () в Южной Италии (Великой Греции). Основание Сибариса датируют последней третью VIII века до н. э. Город, по свидетельству многих античных авторов, находился между устьями двух рек: Кратиса и Сибариса. Основали его выходцы из Ахайи во главе с уроженцем Гелики, принесшие с собою с северного Пелопоннеса гидронимы Сибарис и Кратис. По Геродоту (484–425 до н. э.), который сам был в Сибарисе и умер гражданином этого города, переименованного к тому времени в Фурии, расцвет Сибариса пришелся на вторую половину VI века, а гибель в результате поражения в войне с соседним Кротоном принято датировать 510 годом. …

Страбон (64/63 до н. э. — 23/24 н. э.), живший спустя 500 лет после описываемых событий, сообщает о гибели города в воде: «Роскошь и дерзость <сибаритов> привели к тому, что за 70 дней кротонцы лишили их всего их счастья. Захватив город, они направили на него реку и затопили».

Выходит, Сибарис утонул в роскоши, утонул в буквальном смысле слова. …

«Утопать в роскоши»: Сибарис и двадцать пять веков его утопии
Нина Брагинская