Магия Черного чая

Черный чай Роннефельдт

История черного чая берет свое начало приблизительно 5 000 лет тому назад в Древнем Китае. Что примечательно, начинается она с зеленого чая и только спустя несколько тысячелетий мастера научились создавать первые сорта черного чая. Интересно, что точное время, когда именно было придумано получать черный чай из зеленого путем его ферментации, истории до сих пор установить так и не удалось. Известно только, что до 780 г. до н.э. черный чай человечеству известен еще не был, по крайней мере, в письменных источниках того времени он еще нигде не упоминается.

Предполагают, что именно на территории древнего Китая, где вкусовые свойства чая постоянно совершенствовались, впервые была применена ферментация зеленого чая и получен черный чай. Поначалу, этот новый напиток большого распространения не имел и приобрел свою популярность только спустя некоторое время на территории Индии.

Сегодня на рынке представлено много сортов классического черного чая, которые изобилуют различными вкусами и качеством. Чего стоит только богатый выбор, который дарят ароматические черные чаи.

Создание готового продукта в некотором роде напоминает процесс производства вина: способ, время снятия урожая чайных листьев и их форма влияют на вкусовые качества чая; особенности почвы и климат придают будущему напитку его неповторимость.

Чай изысканных сортов получают в регионах, где имеются соответствующие благоприятные климатические условия и применяются наиболее современные методы его выращивания и производства.

На земле существуют всего около семи географических районов, которые отвечают всем необходимым для выращивания критериям: в Индии - Дарджилинг (Darjeeling), Ассам (Assam), Сикким (Sikkim), Южная Индия (South India), а также остров Цейлон (Ceylon) и Китай (China) с островом Тайвань (Формоза).

В нашем интернет-магазине представлены лучшие сорта черного чая, которые регулярно получают высочайшие оценки от профильных специалистов.