Королевский белый чай

Белый чай Роннефельдт

Белый чай приобрел свое название из-за нежного белого пушка на обратной стороне листьев чайных растений этого сорта, а также из-за прозрачного цвета получаемого при заваривании самого чайного напитка. Его вкус необыкновенно нежный, тонкий и изысканный. Одна из старых легенд повествует, что только императоры могли в былые времена наслаждаться этим напитком.

Процесс его приготовления требует тщательности и опыта, этот чай полностью приготавливают вручную. Приготовление начинается со сбора чайных листьев, которые подвергают тщательному отбору. Собранные листья и листовые почки подвергают сушке на свежем воздухе с использованием традиционных бамбуковых циновок. Поскольку в процессе приготовления не используется какая-либо тепловая обработка, чайные листья при увядании подвергаются частичной ферментации.

Обязательно попробуйте этот удивительный чай! Возможно, Вы также сумеете почувствовать всю его необычность и энергию, которые так ценят в белом чае сами китайцы.