ЛОНДОН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/.
Мужчины, начинающие рабочий день с чашки кофе и регулярно употребляющие этот напиток, на 60 проц меньше подвержены риску заболевания раком, в том числе простаты.
ЛОНДОН, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/.
Мужчины, начинающие рабочий день с чашки кофе и регулярно употребляющие этот напиток, на 60 проц меньше подвержены риску заболевания раком, в том числе простаты.
К такому выводу, как сообщила газета "Дейли миррор", пришли американские ученые на основе наблюдения за 50 тыс мужчин в течение двух десятилетий, которое ежедневно выпивали по несколько чашек кофе.
По словам руководителя исследователей Кэтрин Вильсон из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, "кофе активно воздействует на инсулин, глюкозу и метаболизм в целом и определяет уровень половых гормонов - то есть влияет на все компоненты, так или иначе связанные с раком простаты".
Однако не кофеин, как считают ученые, играет решающую роль в антираковой функции кофе. Более активными в данном случае, по мнению экспертов, являются найденные в напитке антиоксиданты и минеральные вещества.
В Великобритании рак простаты - одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Ежегодно такой диагноз ставится около 35 тыс мужчин Соединенного Королевства.